Fashion Girls
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته ،أهلا وسهلا بكم في fashion | منتدى fashion

هذه رسالة تفيد بأنك غير مسجل لدينا...

اذا كنت عضو/ة مسجل في هذا المنتدى فيرجى التكرم بتسجيل دخولك اما اذا كنت زائر/ة فيشرفنا أن تقوم/ي بتسجيل

ادارة المنتدى..

لمسة أحساس.
Fashion Girls
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته ،أهلا وسهلا بكم في fashion | منتدى fashion

هذه رسالة تفيد بأنك غير مسجل لدينا...

اذا كنت عضو/ة مسجل في هذا المنتدى فيرجى التكرم بتسجيل دخولك اما اذا كنت زائر/ة فيشرفنا أن تقوم/ي بتسجيل

ادارة المنتدى..

لمسة أحساس.
Fashion Girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فريكة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا احمد
عضو نشيط
عضو نشيط
رنا احمد


عدد المساهمات : 50
نقاط : 150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 34

فريكة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج   فريكة الدجاج Emptyالإثنين مايو 09, 2011 2:30 pm

الفريكه بالدجاج طبق اردني شهير ولذيذ جدا رح نزله لعيون احلى الوردات



طبعا بيصير ينعمل باللحمه وكلو حسب الرغبه
المقادير حسب افراد الاسره





دجاج مغسل ومقطع





فريكه خشنه



حمص حب مسلوق

لوز لحمه مفرومه سن خشن



زيت ذره او سمن بلدي كميه قليله
ماجي ملح فلفل اسود ورق غار قرفه ناعمه



بصله متوسطه





بسم الله نبدا







ننقع الفريكه بالماء الدافئ نصف ساعه ونتركها جانبا



وطبعا بهاي الوصفه بالذات لازم فريكه خشنه والشوربه بتنعمل بالفريكه الناعمه


نفرم البصله ونشوحها على النار بالسمنه او الزيت لحتى تشقر


نضيف قطع الدجاج ونقلبها لحتى تتحمر قليلا قليلا





نضيف الملح والماجي وباقي التوابل المذكوره
نضيف كميه مناسبه من الماء ونتركها تغلي لحتى تقارب على الاستواء



مو تستوي كتير لانو بدنا نحطها مع الفريكه
بعد هيك نقلي الدجاج ونصفيه من الزيت
نغسل الفريكه ونتخلص من اي شئ عالق على سطح ماؤها اولا
نرش بقعر الطنجره رشة فريكه خفيفه
نرتب قطع الدجاج المقلي والحمص الحب



نضيف باقي الفريكه على المقادير
نصفي ماء سلق الدجاج من الشوائب والبصل ونضيفه على الفريكه





نزبط الملح ونشوف اذا بدها زيت والا لا ونعمل اللازم





نغطي الطنجره ونضعها على نار متوسطه ولما تبلش تغلي
نوطي النار ونراقبها باستمرار
لانو الفريكه بدها عنايه لحتى ما تخبص معنا





وما تقلبي المقادير تقليب بس دخلي الملعقه الخشبيه لقعر الطنجره
لحتى تسمحي للماء يتوزع ويتنشف وهاد من وقت للتاني
ولما تجف منيح اسكبيها في طبق واسع وزينيها باللوز واللحمه المفرومه





وتقدم مع السلطه الخضراء المشكله واللبن الروب




ملاحظه
ممكن نقلي الدجاج او نشويه بالفرن ونطبخ الفريكه لوحدها مثل الارز بالزبط
وبعدين نرتب الدجاج فوقها يعني الطريقتين حلوين
وهاد احلى طبق حلوو ارز بحليب





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منسف الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Fashion Girls :: مطبخ لك :: المائدة & الطبخ-
انتقل الى: